刘伟会长率团参加宗座额我略大学儿童保护中心活动

? ? 10月5日-6日,由北京可持续发展专委会会长刘伟带队,常务副会长庄慈芯、秘书长袁博、理事洪淑慧及王羽妃共同受邀出席了在梵蒂冈举办的儿童保护主题活动。


专委会团队访问宗座额我略大学儿童保护中心


? ? 此次活动,由梵蒂冈宗座额我略大学儿童保护中心主办,于10月5日宣布了去年举办的“数字世界下的儿童尊严”大会后的最近进展。大会主要取得了两项成果,一项是在宗座额我略大学儿童保护中心正式开设一个两年制的证书项目,整合科学、政治和学术力量,旨在为教会建立一个有技能的专业保障网络。相对于针对儿童伤害事件的处理,也要更重视在伤害发生之前的预防措施的实施。第二项成果是将于今年11月在阿布扎比举办第二届儿童保护大会,旨在调动全球精神领袖,共同为世界儿童保护工作提出切实可行的方案。


活动现场


? ? 10月6日晚,在圣依纳爵教堂(Chiesa di Sant’Ignazio)举办了一场震撼人心的舞台音乐剧。演出展现了受侵害的儿童及其家人,如何穿越内心深深的伤痛,重新开启人生;以及周围的人们如何通过共同的努力,惩治侵害者,倾听并帮助受害者驱赶内心黑暗的旅程。在座的许多观众都为剧情深深打动,流下热泪。


活动相关材料


? ? 在未来的日子里,本会也将继续关注儿童保护领域的话题,推动东西方在此主题下的交流合作。